Лор Набережные Челны - Амбулаторное лечение

Причины затрудненного дыхания:
-
заболевания околоносовых пазух и полости носа воспалительного и не воспалительного характера.
-
деформация перегородки носа.
Лечебно-диагностический комплекс «Медгард» имеет самое современное диагностическое оборудованием, благодаря которому можно определить точную причину затрудненного дыхания, поставить правильный диагноз. Пожалуйста, не откладывайте проблему нарушения носового дыхания на потом. Обращайтесь в нашу клинику и мы поможем решить Вашу проблему.

Отек гортани всегда признак, симптом какого-то заболевания или нарушение в организме человека. Согласно медицинской статистике, чаще всего, отекает гортань у молодых мужчин в возрасте от 20 до 35 лет. Однако, встречаются и исключения, в частности, недуг может проявляться у пожилых людей, еще реже у детей.
Этот недуг условно разделяют на 2 вида – воспалительный и не воспалительный отек. Чаще всего отек является следствием механического повреждения, например, при операциях. В случае, если речь идет о ребенке, то отек может быть вызван сильно горячей пищей.
Распространенными причинами отека гортани являются:
- инфекционные заболевания
- сложная форма гриппа
- корь, тиф, скарлатина, туберкулез, сифилис
- воспалительные процессы в глотке, надхрящнице или в хряще гортани, окологлоточном пространстве, шейном отделе, корне языка, миндалинах.
Не воспалительный отек гортани возникает в следствие таких причин как:
- различные заболевания почек
- заболевания сердечно-сосудистой системы кровообращения в районе гортани
- сдавливание лимфотических сосудов вен
- заболевания печени
- инородные тела (в основном у детей)
- затрудненное дыхание (сначала на вдохе, потом на выдохе).
Не стоит диагностировать и уж тем более лечить без осмотра специалиста.
Для диагностирования отека гортани можете обратиться в клинику «Медгард». Специалист осматривает глотку при помощи ларингоскопа, в редких случаях рентген. Назначается медикаментозное или хирургическое лечение.

Сам термин «отит» подразумевает, что в ухе происходит воспалительный процесс. Если мы говорим про наружный отит, воспалительный процесс происходит в наружном ухе, то есть в наружном слуховом проходе. При среднем отите воспаление происходит в среднем ухе за барабанной перепонкой человека в барабанной полости. И, если же мы говорим про внутренний отит, то соответственно воспаление присутствует во внутренних структурах уха.
У взрослых наиболее распространенный считается наружный отит, у детей – средний.
Симптомы заболевания наружного отита:
- боли в ушах;
- дискомфортные ощущения в ушах;
- уши могут чесаться.
Наиболее частые симптомы среднего отита:
- боли в ушах;
- повышение температуры.
Для лечения отита используют противовоспалительные обезбаливающие капли в уши, сосудосуживающие капли в нос, антибактериальную терапию внутрь (при сильном отите).
Несмотря на то, что отиты можно лечить в домашних условиях, для определения характера отита, стадии воспалительного процесса и для назначения правильного лечения Вам необходимо обратиться к специалисту.

Насморк (ринит) – это воспаление слизистой оболочки.
Ринит бывает:
-
острый и хронический (отличается временем течения, проявлениями);
-
вирусный (присутствует слезоточивость, цвет выделения – прозрачный, жидкая консистенция);
-
бактериальный (присутствует заложенность носа, цвет выделения – зеленый, выделения не жидкой консистенции).
Если сосудосуживающие капли не дают эффекта, ринит осложняется болью в ухе и общим сложным состоянием. ЛОР-врачи челнинского Медгарда рекомендуют обязательно обратиться к врачу. Самолечение в данном случае не является выходом.


Основные причины фарингита:
-
переохлаждение;
-
контакт с инфекцией;
-
пониженный иммунитет.
Факторами риска являются:
-
прием слишком горячей и холодной пищи
-
курение,
-
вдыхание загрязненного воздуха,
-
люди, работающие, на предприятии, где очень много пыли, газа, сварочных аэрозолей;
-
водители;
-
люди, работающие на автозаправках.
Алкоголь и газированные напитки также вызывают воспаление. Фарингит может возникнуть на фоне и других заболеваний, например, при хроническом гайморите или мучительной изжоги.
Различают атрофический и гиперпластический фарингит.
При атрофических фарингитах пациенты жалуются на сухость, жжение в глотке, першение и сухой кашель.
При гиперпластическом фарингите слизистая оболочки глотки утолщена и продуцирует большое количество слизи. Пациент жалуется на ощущение инородного тела в глотке, стекание слизи по задней стенке глотки и продуктивный кашель.
Фарингит может быть хроническим, тогда нужно знать, как облегчить симптомы, особенно при обострениях.
При гиперпластическим фарингите, когда слизи выделяется много, применяют средства, содержащие спирт, например, настойки для полоскания. Но при атрофической форме применять их опасно, чтобы еще сильнее не высосать стенку глотки. Если это атрофический фарингит, то слизистую оболочку, когда она истончена и сухая, то ее нужно смазывать, увлажнять. В этом случае приемлемы какие-то масляные лекарства.
В кабинете лор-врача проводят специальные процедуры, очищающие слизистую глотки.
Лор-заболевания очень сильно распространены. Это заболевания, которые поражают, так называемые, ЛОР-органы: уши, горло, нос с придаточными пазухами, носоглотка. В силу их распространенности и частоты возникновения, клиника «Медгард» занимается диагностикой и лечением этих заболеваний как у взрослых, так и у детей.
Чем опасны ЛОР-заболевания?
Нос должен способствовать нормальному дыханию. Но есть большое количество заболеваний, которые могут привести к стойкому затруднению носового дыхания.
Заболевания горла – это тонзиллиты (поражения небных миндалин), ангины, фарингиты (поражения задней стенки глотки), ларингиты (заболевания гортани). Они приводят к заболеваниям сердца, почек, суставов. Об этом надо помнить и заниматься этим вовремя, чтобы потом не прийти к доктору и узнать, что все уже потеряно и вернуть ничего нельзя.
Заболевания ушей могут сопровождаться снижением слуха, ощущением дискомфорта, потому что нормальный слух, это то, без чего человек прожить не может. Это конечно же, отиты. Средние отиты очень часто встречаются у детей и у взрослых. Также, довольно часто, встречаются наружные отиты. Заболевание не смертельное, но протекающее довольно тяжело.
В ЛДК «Медгард» оборудование и квалификация врачей позволяет ставить точный диагноз и лечить эффективно, быстро и безболезненно.